ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ (по отласлям)
Специальность: 38.02.01
Квалификация: бухгалтер
Область профессиональной деятельности бухгалтера:
- Учет имущества и обязательств организации,
- Проведение и оформление хозяйственных операций,
- Обработка бухгалтерской информации,
- Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,
- Формирование бухгалтерской отчетности,
- Налоговый учет, налоговое планирование.
Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:
- Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
- Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
- Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
- Составление и использование бухгалтерской отчетности.
Бухгалтер, специалист по налогообложению:
- Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
- Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
- Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
- Составление и использование бухгалтерской отчетности.
- Осуществление налогового учета и налогового планирования в организации.
- Выполнение работ бухгалтера, кассира.
Срок обучения:
2 года 10 месяцев на базе основного общего образования - очная форма обучения;
1 год 10 месяцев на базе среднего общего образования - очная форма обучения;
2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования - заочная форма обучения.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
Специальность: 38.02.05
Квалификация: товаровед-эксперт
Товаровед – эксперт выполняет следующие виды деятельности:
- Управление ассортиментом товаров;
- Проведение экспертизы и оценки качества товаров;
- Организация работ в подразделении организации.
Профессиональные компетенции товароведа – эксперта:
- Управление ассортиментом товаров;
- Выявление потребности в товарах;
- Осуществление связи с поставщиками и потребителями продукции;
- Управление товарными запасами и потоками;
- Оформление документации на поставку и реализацию товаров;
- Проведение экспертизы и оценки качества товаров;
- Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности;
- Организация и проведение оценки качества товаров;
- Выполнение задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы;
- Организация работ в подразделении организации;
- Участие в планировании основных показателей деятельности организации;
- Планирование выполнения работ исполнителями;
- Оформление учетно-отчетной документации.
Срок обучения:
1 год 10 месяцев на безе среднего общего образования (дневная и заочная формы обучения)
2 года 10 месяцев на базе основного общего образования (дневная форма обучения).
МОНТАЖ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНО-КОМПРЕССОРНЫХ МАШИН И УСТАНОВОК
(по отраслям)
Специальность: 15.02.06
Квалификация: техник
Область профессиональной деятельности техника:
- Организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок;
- Организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности техника являются:
- Холодильное оборудование и оснастка;
- Техническая технологическая и нормативная документация;
- Технологические процессы производства холода.
Техник осуществляет следующие виды деятельности:
- Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям);
- Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям);
- Ведение работ по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям);
- Организация и планирование работы коллектива на производственном участке;
- Участие в конструкторских и исследовательских работах.
Выполняет работы машиниста холодильных установок.
Срок обучения:
3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (дневная форма обучения)
2 года 10 месяцев на безе среднего общего образования (заочная форма обучения).
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Специальность: 43.02.01
Квалификация: менеджер
Область профессиональной деятельности менеджера:
организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Менеджер владеет такими профессиональными компетенциями:
- Организация питания в организациях общественного питания;
- Анализ возможностей организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей;
- Организация выполнения заказов потребителей;
- Контроль качества выполнения заказа;
- Участие в оценке эффективности деятельности организации общественного питания;
- Организация обслуживания в организациях общественного питания;
- Организация и контроль подготовки организаций общественного питания к приему потребителей.
- Управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;
- Определение численности работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
- Осуществление информационного обеспечения процесса обслуживания в организациях общественного питания;
- Анализ эффективности обслуживания потребителей;
- Разработка и представление предложений по повышению качества обслуживания;
Виды деятельности менеджера:
- Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
- Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания;
- Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт;
- Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией;
- Контроль качества продукции и услуг общественного питания;
- Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг;
- Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания;
- Проводить контроль качества услуг общественного питания.
Срок обучения:
2 года 10 месяцев на базе основного общего образования (дневная форма обучения).
Поварское и кондитерсоке дело
Специальность: 43.02.15
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитескому делу
Область профессиональной деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу: сервис,
обслуживание, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу владеет такими профессиональными компетенциями:
- организация и подготовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
-
осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи;
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
разработка, адаптация рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;
-
приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента;
-
приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу:
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки
к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки
к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Срок обучения:
очная форма обучения:
3 года 10 месяцев на базе основного общего образования;
2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования;
заочная форма обучения:
3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования.