Программа подготовки специалистов среднего звена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Нормативные сроки и формы обучения:

    очная форма обучения:                                                                                            

- на базе основного общего образования - 3 года 10 мес.                                                                                    

- на базе среднего общего образования - 2 года 10 мес.

   заочная форма обучения:                                                                                   

- на базе среднего общего образования - 3 года 10 мес.

Область профессиональной деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу: сервис, обслуживание, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее. 

Специалист по поварскому и кондитерскому делу владеет такими профессиональными компетенциями:

  •  организация и подготовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
  •  осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи;
  •  приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;разработка, адаптация рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  •  организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;
  • приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента;
  • приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу: 

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Язык, на котором осуществляется обучение: русский

Государственная аккредитация образовательной программы имеется 

Свидетельство о государственной аккредитации  имеется

Выписка из реестра организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам  имеется

Лицензия на осуществление образовательной деятельности имеется 

Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин, практик: согласно учебного плана

Федеральный государственный образовательный стандарт 

ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2025 год

ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2024 год

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ 2024 год

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ 2023-2024 учебный год

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 2021 год

Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании


Учебные планы:

Учебный план 2025 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная

Учебный план 2025 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, очная

Учебный план 2025 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, заочная

Учебный план 2024 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная

Учебный план 2024 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, очная

Учебный план 2024 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, заочная

Учебный план 2023 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная

Учебный план 2023 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, очная

Учебный план 2022 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная

Учебный план 2022 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, очная

Учебный план 2021 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная

Учебный план 2021 - 43.02.15 ПКД по программе базовой подготовки, на базе среднего общего образования, очная

Учебный план 2020 - 43.02.01 ООП по программе базовой подготовки, на базе основного общего образования, очная


Рабочие программы:

Рабочие программы 2025 года

Рабочие программы 2024 года


Рабочая программа воспитания 2024г.

Рабочая программа воспитания 2023г.

Программа ГИА

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map