ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО

Специальность: 43.02.15

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Область профессиональной деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу: сервис, обслуживание, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу владеет такими профессиональными компетенциями:

  • организация и подготовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

  • осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи;

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

  • разработка, адаптация рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;

  • приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента;

  • приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу:    

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 

  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Срок обучения:   

очная форма обучения: 

3 года 10 месяцев на базе основного общего образования;

2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования;

заочная форма обучения: 

3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования.

 

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map