ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Специальность: 43.02.15
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Область профессиональной деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу: сервис, обслуживание, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу владеет такими профессиональными компетенциями:
-
организация и подготовка рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
-
осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи;
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
разработка, адаптация рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;
-
приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента;
-
приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу:
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Срок обучения:
очная форма обучения:
3 года 10 месяцев на базе основного общего образования;
2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования;
заочная форма обучения:
3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования.